搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] [原创]穿越贡嘎,行动代号:“键步如飞”

5月1日,晴。
6:50,我赶到新南门车站,和口袋、杨总汇合,然后去找康运司的孟站长,看看我们包的车车到没得……。车站内好大一堆人,背包捞伞的,看来也是和我们一路货--自助出游者。目的地?没准儿也是一样的哩,不过没切问
7:20,司机和车车(依维科)都就位,开路!向着西北方向——铁一中游泳池(大部队可能都等着急了)!呵呵,看到师父来送我们,好感动哦,清早八晨的哦,放弃了睡懒觉的机会,这么高尚的风格值得我学习哈(师父就是师父,永远是我学习的榜样[em01])
一切就绪已经7:50了,比预计的出发时间晚了近1个小时哩。车行至永丰路立交桥,看到路边一个帅哥在那儿楚楚可怜的东张西望,看来是和大部队失去联系了……[em06] ,    捡到捡到!不捡白不捡……(呵呵,表骂我哈!帅哥芳名24,年龄也差不多,真是够帅!)。车上响起起哄声:哦……哟……,男的嗦?不干哦,女的才要哈……。反对无效!!!这下正好,一车12人。现在开始,向着我们心中的神山——贡嘎山——的傍边,前进!!!(我们是切穿越,不是登山哈)
一路狂奔,本来计划第一天住康定。为节约时间,我们恳请师傅把我们直接送到六巴乡,师傅竟然同意了!狂喜!!!(哦?那今天是碰不到春花他们了)。下午六点左右到了乡政府,乡政府派出一个叫黄波的年轻干部陪我们上上木居,安排我们的食宿和明天的马匹。真是个好人,从下木居就开始帮我们找马。
因为价格原因(每匹马喊价100元/天,还有返程费也是100元/天,向导也是100元/天,再加返程,算下来我们租2天,6匹马要2600多,还是在把价格谈到80元/天每匹马的情况下,晕死!后来来了个村长,本想请他帮忙说说减少点钱的,结果他老人家更维护村民的利益,说是2天不够,要三天才能到巴王海,我更晕!!那不是要我们出更多的钱钱么?心疼钱,我们走!)我们决定去上木居看看再说。到了上木居找到离公路最近的一户藏家住下,请主人帮我们想办法找几匹马……,唉,挖虫草的季节,说的马都不在,人也不在,实在要马,只有去借,价格嘛……huhuhu……,更贵!全部算下来要3200,咣当!是我,倒了!!!
黄波看我们不愿意,便又带上口袋和杨总下到下木居去找村长(这个年轻人当真不错哩,去六巴乡可以找他,他会帮忙的),折腾到11点才回来,总算安排好马匹和向导了(当然价格着实不便宜,六匹马,2天,2个向导,共2800。教训啊,5.1时千万别去,平常去据说每匹马只要30-50元)。睡觉睡觉,明天早点起来哈!(房东家梁上挂了好多嘎嘎,睡在下面的同志们不要半夜梦游哈!huhuhu……)
5月2日,更晴
模模糊糊的觉得天亮了,起床!收拾家当、吃饭。宋老师又不见了,肯定切制造作品切罗(拍片哈),我们准备走吧,留下口袋和宋老师等马上来。哎呀……!还有个重要问题没解决得嘛……。房东家的厕所就是客厅门外的一个洞洞,没遮没拦的,大天白亮的哪个敢在那儿解决哦,算了!忍到,路上再说。
雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江……!啊,刚睡好、吃好,当然有气势,天气又那么好,看得人心情也好!
想着可以一路走一路拍,心头偷笑……(相机是借的,据说一块电池可以拍1、200张,想不偷笑都不行啊)。腿上的雪套好像绑腿一样的(虽说心头怀疑自己能否走的到垭口,但是:卖钱不卖钱,摊摊要扯圆!所以,装备是要配备起的,起码给自己一个信心三!),手上还有登山杖,看起来象那么回事哈![em06]       走了没几步就发现掉在后面了,原因?不是体力问题哈,是因为相机太难取!装了两层包(怕给人家弄坏了),明明看到的好画面,等我把相机取出来,哦活……!画面消失!晕死。算了,掉在后面就后面吧,我和姚老师作伴好了。
……一路走走歇歇拍拍。说实话,拍的时间少,歇的时间多。咋搞的一上高原就累,而且还一路都想爪磕睡,看到一块平点的草地就想躺下?遭!可能开始高反了。眼睁睁的看到24和牛仔,朱敏和陈源秋越走越远……,唉,谁让我们身体莫的别个好喃?   ……不怕,反正后面还有队员,最后还有口袋和马匹,就算掉队也莫的啥子三。心头这样想,也就不觉得害怕了……。藏獒、杨总、刘总和女兵都赶上来了(他们比我们后出发40分钟哩),我还在那儿一路喘粗气一路挣扎…………。到了离垭口垂直距离只有100M左右的地方,实在莫劲了,站在那儿喘粗气,很无奈的望到垭口(这个时候真的体会到登山队员在高山上要行进10M都很困难是啥子滋味了。虽然我们这点高度对登山的人来说不算啥子,但对于一个平常根本不锻炼的人来说,就等于是在7000M的地方了哈),浑身的力气都不晓得跑哪儿去了,想使都使不出来。牛仔从山顶支个脑壳出来给我们加油,后来实在不耐烦,只好从山上下来接我们,连拉代拽的……。就这样一直磨蹭到1:30左右,我才跌跌撞撞的走上了垭口(吃了平常不锻炼的亏啊!),看见队友们就象见到亲人一样,大家也不停的给我拿吃的……,感动啊!!!(可以想象我当时那狼狈的样子哈)    但是呼吸急促,根本没力气嚼东西(才知道吃东西也是一种运动哦),后悔没背点水果上来(如果背到肯定也就上不来了……!),以前看有文章说登山时补充体力最有效的是鲜扎的果汁,现在看来是真的。垭口上风大的很,搞的呼吸更加困难……。稍为喘过来口气,赶紧四处找贡嘎山,呵呵……,那就是蜀山之王么?可惜看不全了——上来的晚了,云已经把贡嘎山顶给挡住了。管他三七二十一,先整几张再说!(高山缺氧脑壳真的要短路,就只拍了山,垭口上的情景一点都没拍,包括那个玛尼堆,还在下面休息了半天也没拍,作为摄影师来说是完全的不合格) 合影合影!(虽然口袋还没上来,但是实在等不到他们了,他们骑的马,追我们快当。)12名队员,10个都在,和完影就下撤哈!下撤时看了一下时间,好像是1:50?     短路,不太记得了
哈哈……,下山是我的强项哈!比起上山来,下山确实轻松多了,起码不会呼吸急促、心跳180啊。一路下坡,很陡,但并没有传说的中的险峻,虽然路很窄,但很好走。只是如果从这边上山翻垭口就比较困难,全上坡(土木他们好像就是从这边翻过去的哦,还背50斤重的包!强驴!!),没有一点缓冲……。         一路观着风景向下、向下,大概走了3个多小时,在5:30左右到了上子梅村。哎吆喂,还是很累嘛!脚上都打泡了,膝盖也觉得隐隐的痛了……。看来下山虽然不太累,但是后遗症严重哈!            坐在那儿发了会儿瓜,想起今天还没吃啥子东西,就早上在藏獒那儿挖了点糊糊吃,上到垭口吃了袋24的果冻……,好像就没吃啥东西了。流了一身汗,对减肥应该有效(心头暗喜:有收获)。正在这时听到一阵欢呼:口袋到了!只见口袋斗志昂扬的冲了过来……:大家好!同志们辛苦了!我们齐声回答:首长辛苦了!!!(其实我在那儿要死不活的看到口袋,希望他说:今天就住这儿了……。可惜他没这个打算)
几位领导商量后决定继续往贡嘎寺走,打听了一下:上子梅村――贡嘎寺有15公里左右(心头打抖:妈哟,我要切找匹马来骑),大概走2、3个小时就能到(藏民说的)。……马喃?这时同志们都鼓励我:走,挑战哈自己的极限三!啊?酱紫哦……?好嘛,告一哈,看累得死不!     啥都没吃,我们又出发了……! 这一走就走了个昏天黑地(天黑又下雨)满目苍夷(头晕,看啥都恍惚)……!从上子梅村到贡嘎寺有条稍为近点的路(是一个从贡嘎寺下来的驴友告诉我们的),顺着马道走的,大概会近个2、3公里:先下山,下到沟底后过一座小桥,过完桥就开始上山,1M左右宽的马道,一直往上走……。慢慢的我又掉在后面了,只有把口袋拖到,免得把我一个人走掉了。现在感觉比上午还要难受得多了,一点小小的坡度都会让我喘上半天,而且更加困了……。好容易听到口袋说:到了到了,山门到了!走拢一看,原来是个木头做的小门洞,有人用粉笔在上面写了:“贡嘎寺山门”几个字,有点搞笑。不过我是莫的啥子精神来笑的了,找块地方坐到!整个一天累得一脑袋糨糊,人说缺氧会让人思维停顿,还真是!完全的大脑一片空白……,也不觉得饿。坐了好一会儿,24问:喝不喝咖啡?……啊?FB!巴士!想到一杯热腾腾的咖啡在肠胃里头流动……,舒服得板!煮起煮起!         喝完咖啡,时间也不早了(好像已经7点多了),天也开始黑了。口袋着急我们的马匹和行李不知到底走到哪儿去了(从子梅村出发就没追上向导和马匹,只有姚老师和马队在一起),想尽快到贡嘎寺去看看,而且听老乡说山上有狼和狗熊,怕真的遇上。奈何我对自己的体力失去控制,只能30步一歇。在渐渐黑下来的天空下、在除了我们4人就再也看不到别人而且可能有狼等野兽的密林中,心头急脚又耙,想哭都莫的力气。口袋问:“你有好重?” “……100斤(隐瞒了几斤)。你要背我啊?”“实在不行只有背三” “啊?……”。走到8:00过,感觉自己已经快融化在地上了,身体所有的一切都在飘离……!“来,我背到你走!”口袋说。(呵呵,糗大了!)虽然觉得太丢脸,但也只有这个法子了……。被背到走了1、200米,实在不好意思让口袋太辛苦,赶紧下来。还是走吧——(狗的这个坡坡咋那么多喃?!)。在即将崩溃的时刻,终于看见贡嘎寺了…………!呜啦!          被拖进寺里的时候,我想我是面如死灰,状如枯蒿(第一次体会到灵肉分离是啥子感觉)。坐在那儿足有半个小时只晓得喘气…………。
不过俺的身体底子还好,休息一会儿后精神头就又回来了,吃是不想吃的了,要是能喝杯酥油茶就好了。四处寻摸了半天,莫的(也不是莫的,是去晚了,被他们喝光了)。算了,洗洗睡吧。回到经堂(睡觉的地方),看见另外一队人马已经睡了,就我们这帮还在嘻嘻哈哈的讨论谁打呼的声音大应该睡在门边……(回来后才听土木说原来先睡的那队人马就是他们。呵呵,见面不相识,只因太累)。一夜沉睡,半夜翻身才觉得腰杆痛死了……!顾不上,继续睡!早上,听到喇嘛在说:太阳出来了,要拍照的快去哦!搞紧翻身起床,快点快点,我要切拍贡嘎山!  在早上晴朗的天空下、在雪山的环绕中,贡嘎寺看上去是那么神秘、夺目……!夸夸夸!狂按一气(反正电池也快没电了,用完了算)……!
一阵忙乱后,大家开始收拾行李,吃早餐(藏獒又搅了一大碗糊糊到处卖,闻到多香的,我决定还是蹭点儿吃算了)。吃完饭口袋组织大家合影(老规矩),12个人在寺旁空地聚拢,等待宋摄影师的快门响起……,左等右等,茄子都吃了好几个了还没听到快门响……。?搞啥子哦?算了,换种吃的!大家讨论哈到底是吃番茄还是西瓜,或者花生?——宋老师,再不按快门当心吃到你家去哈!正当大家热烈讨论的时候,只听见快门声终于响起(请了个外援帮到拍的哈),一见来了外援,大家都把武器拿出来准备挣钱(拍合影),你一张我一张拍的不亦乐乎,后来宋老师想不过,要求再照一张保险,众人异口同声:吃饱了吃饱了,不照了!“轰”一声作鸟兽散,剩下宋老师一个人在那儿恨恨的说:“以后再也不给你们照了!”。呵呵,我们才不怕哩,谁不知道宋婆婆是嘴硬心软。          太阳老高了,我们也准备走吧,刚才在闻香阁门口就看见昨晚那几个早睡的已经出发了(我还和他们打了个招呼的,问他们是往哪儿走的?说是到莫西沟——就是土木他们——,几个人不租马,不请向导完全靠走的,真让人佩服啊!)。收拾停当,我们也出发了……。今天的路线是从贡嘎寺-巴王海,都是下坡,应该比较轻松吧?
===========未完待续=============

58元<足球<真_人<各类彩票齐全<提现即时到账

还是先传几张照片,文字部分仍在整理中……
9u07RT3q.jpg 霞光中的穿越队员
mxYQuVqJ.jpg 先行到达垭口的同志们(口袋和宋老师因为要等马匹托运行李而落在后面)

皇わ冠わ现わ金わ网:hg88094.com开户首わ存送58元.满1000送1088彩_金わ体育半场结算六_合48倍わ各种彩わ票わ游戏.

天气这么好,看见贡嘎主峰没有

真人游戏 足球篮球 时时︹彩  六合投︹注  网络赚钱:顶级信用︹提现百分百即时到账SO.CC
主页:http://www.jianjishenghuo.com/

还用问吗,当然看见我们梦中想往的山神.

皇ビ冠ビ现ビ金ビ网:hg88094.com开户首ビ存送58元.满1000送1088彩_金ビ体育半场结算六_合48倍ビ各种彩ビ票ビ游戏.

MNV5d6YC.jpg 上木居的藏家,清晨的阳光照在雪山上,纯净、美丽,恍若世外
3k3jPWg9.jpg 我们还在洗漱,早行的队伍就已经出发了
66nb8tIX.jpg 主人家的小狗狗仿佛在说:祝你们好运哈!

皇⑤冠⑤现⑤金⑤网:hg88094.com开户首⑤存送58元.满1000送1088彩_金⑤体育半场结算六_合48倍⑤各种彩⑤票⑤游戏.

高兴,应该还有PP哦,才开始得嘛

58元゜足球゜真_人゜各类彩票齐全゜提现即时到账
主页:http://www.jianjishenghuo.com/

贡嘎雪山我想去穿越,这次有朋有去了说很漂亮。

真人游戏 足球篮球 时时s彩  六合投s注  网络赚钱:顶级信用s提现百分百即时到账SO.CC

E5MBwbtO.jpg 我们出发!留下口袋和宋老师等马,我们要笨鸟先飞了

真人游戏 足球篮球 时时冂彩  六合投冂注  网络赚钱:顶级信用冂提现百分百即时到账SO.CC
以下是引用雪峰在2005-5-8 12:32:02的发言:
高兴,应该还有PP哦,才开始得嘛

是三是三,等到三。网页慢得很哈

真人游戏 足球篮球 时时ò彩  六合投ò注  网络赚钱:顶级信用ò提现百分百即时到账SO.CC

NdeO81oE.jpg 雄姿英发,贡嘎,我来了!
73岁的姚教授,一点不输年轻人

4LPtV8bX.jpg 来不起了……。越走越想躺下

皇E冠E现E金E网:hg88094.com开户首E存送58元.满1000送1088彩_金E体育半场结算六_合48倍E各种彩E票E游戏.