搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 心在路上(2)

七月十九日              新都桥    晴      气温大概在五度左右
     闹钟还没响,就听见拉吐在门外叫我起床。躺在床上确定了一下自己在哪方才清醒。窗外鸡鸣鸟叫汽车响,好不热闹。
     真冷,把毛衣准备好,一会儿洗好脸就穿。公共洗濑间里碰见拉吐和韩哥也在洗脸,他们俩还是昨天的短袖,真强!看来我的毛衣是不好意思穿上身了。窗外的光线强过屋子里,回头一看,呵,三座金字塔呢!太阳已升起,照在对面只有高山草垫的山坡上,绿油油的闪闪放着光芒,山坡上有藏民依着山的形状和走势插的三角形的经幡,五彩的经幡更增添了山的妩媚,看来不管什么民族对太阳升起的东方都是心怀崇敬的。胡乱洗了把脸,匆忙收拾好背囊,拉吐帮着背下楼。我还无望的再找了会儿昨晚就丢了的一串黄水晶,当然是没结果的。心中默念:“破财消灾、破财消灾、破财消灾。。。”下得楼来,旅馆院子里排了老长串的吉普车,都在发动预热,准备上路,气势好不磅礴。我们车旁边的一个司机笑着叫我美女向我问早安,让我好一阵得意,看来我还是挺靓的嘛!还没臭美完,拉吐告诉我,在甘孜藏区,只要是女人都叫美女,@#$%^&。。。我吐!
     早餐还有一会儿,黄哥六点不到就出门拍照去了,本来昨晚说好他叫我起床一块儿去看日出的,看来我睡得太沉了。出得院子才明白拉吐昨晚为什么决定住在新都桥。这里是个天堂!随便哪儿,用相框框起来都是一张美丽的风景明信片。我的眼睛无所适从,唯一能做的就是深深的呼吸,把清新的空气吸进肺里涤荡我二十多年没有如此清爽的心灵。头顶上有很多鸟在鸣叫,我听出是乌鸦的声音,本来在我们家乡有个说法,如果早上出门看见乌鸦会走霉运的,可这时我觉得乌鸦的叫声就是百灵的歌声。
     没走出旅馆多远,就听见拉吐唤我回去吃早餐,恍惚间,似有生来就在这里,只不过早上出去放牛的感觉。早餐继续丰盛,黄哥和韩歌开始出现高原反应,他们的食量让我瞠目结舌,天!在珠海,我一周的粮食让这两人一个早餐就搞定了,真害怕拉吐会破产。拉吐不知是真怕破产还是有相反的高原反应,一个粥就放了碗!这小子昨晚就没吃饭,早上只喝一碗粥,我们这车能坐稳吗?我开始担心起来。
     七点四十五分,我们的车最后一个从新都桥“百家乐”旅馆出发。出门就开始爬山,回头望望新都桥,它还那么秀美的在那儿,不舍呵!海拔4412米的高尔寺山感觉十几分钟就爬上了垭口。我们开始走平整的比国道好走得多的沥青省道。但车继续在走走停停,我们不停地让拉吐停车,因为风景太美,我们想把这柔美的高山、绿幽幽的山谷、开满黄花的金灿灿的草垫、蔚蓝的天空、棉花糖似的朵朵白云、五彩斑斓的经幡、雪一样圣洁的白塔、闪着黑光的只只牦牛、升着袅袅青烟的帐篷。。。。。。看在眼睛里,摄进相机里,装在脑子里,放在心里。
     快下完高尔寺山的时候,我们又碰见了军车。这次受车上三位GG之重托,我仔细数了数,86辆东风货运军车哦,边数边挥手和兵GG致意,累得我上气不接下气!每一辆军车里都坐两位兵GG,他们都一样的酷,戴着墨镜,正襟危坐,和我们挥手都是一个姿势。看来我党我军的统一战线抓得真不错。在谷底沿着山间河水走了大概二十多公里就到了山城雅江,它只给我们一个印象:脏!拉吐说在这吃午餐,我们没兴趣。只好继续前行。
出城又是爬山,这回爬的是海拔4659米的剪子弯山,刚开始爬山,我们又碰见了军车,又是边数边和兵GG挥手致意,76辆。一个吉利的数字。这回我们没有错过机会,狠狠的把自己和军车摄进了相机,拍出来一看,拉吐在军车前敬礼的POSS还真象那么回事儿!到了山顶垭口,拉吐问我能不能冲上路边那个最高的小山峰,当然不能示弱,我开门下车就往山上冲,他怕我有危险,也只好跟了上来。原来这牛皮真不能吹,还没跑十几步,我的腿就开始发软,血直往脑门上冲,上气接不来下气。看来这高原还是不能小觑的!咬牙登上了峰顶,真值呵!在群山中一览众山小,而且视线没有任何遮掩,我的豪迈之气油然而生。每一座山都有自己的特色,都有自己的颜色,于是我视觉里的山便是五彩斑斓的山。遗憾的是相机没有把我眼睛里看的东西原原本本现出来的本事。太阳奇好,风奇大,我们奇冷,拉吐喘着牛气为我拍照片,我流着鼻涕摆着各种POSS。下山时,担心拉吐给我拍的照片都是鼻涕飞流的样子,他说不会,也就是双流而已,“双流兔头“的那个“双流”,乐得我一呼哧,风把鼻涕吹得老远。
     剪子弯山顶是个很大的平坦草原,在这里有许多游牧藏族,他们搭帐篷的材料是牦牛毛,黑呼呼的,可功能很好,下雨不会漏雨,做饭的烟却能从帐篷的每一个缝隙跑出去。拉吐在车上守着,黄哥、韩哥我们三个去和藏民交谈,藏民很热情,给我们倒酥油茶,端一大盆的酸奶子出来,用黑呼呼的大勺子抠出来让我们添着吃,看了他们的油黑器皿,我没有勇气吃喝。只是不停的拍照,用撇脚的四川话和他们交谈,他们只能听,不能说,我们有对牛弹琴的感觉。忽然想起从珠海带了很多药,于是喊着让拉吐把药拿来送给他们。藏民聚了十几个,都是来取药的,有的甚至热情的搂着我的肩,我摒着呼吸为他们分药,他们身上散发的味道太大了,熏得我差点要背过气去。匆忙分完药,我们要走了,藏民恋恋不舍的送了我们一程又一程。看表此时已快下午两点,问两位GG饿不饿,说是有精神食粮不会饿的,可怜拉吐同志一碗粥坚持了八小时。上车问拉吐怎么藏民身上的味道那么大,他说藏民一生都不洗澡味小才怪呢,又问我还想不想摸康巴汉子了,吓得我直咋舌。
     饥肠辘辘,下午四点,我们到世界高城理塘,终于有午餐了,两位GG继续他们食量惊人的高原反应,而我一心就想吃水果。如愿买上桃子、苹果、李子等一堆水果后,我们继续开拔,今晚要到稻城借宿呢。车在走,雷打不动的饭后睡意袭来,拉吐说我开始有审美疲劳,不管怎样,我得眯会儿。
     一睁眼吓了我一大跳,感觉到了外星球,遍地的、漫山的石头,除了石头还是石头,我的心开始收紧,开始绝望,开始无助,感觉自己不停地往下沉往下沉。。。问拉吐怎么会到这里的,他说这里就是海子山。海子呢?我不见。应该记住这个让人绝望的地方的,于是下车拍照。风很大,天在下雨,我浑身冰凉,没有一丝热气。上车头开始剧痛,不停的打喷嚏,GG们担心起来,“秋香,你千万不能感冒啊!”我无暇顾及,只知道头痛欲裂,把MP3开到最大,睁眼看车外的大雨、石头。到稻城的路变得漫长起来。
     快进稻城的时候,第一次看见有转经筒的白塔,我挣扎着下车去转转经筒,祈求神让我头痛不再。黄哥、韩哥在照周围的风景,拉吐在把车上吃的分给围着我们车要东西的几十个脏脏的藏民小孩子。似乎头痛没有那么厉害了,我们进稻城把背囊放在今晚准备入住的成都人开的亚丁社区旅馆,拉吐带我们去泡温泉。十元一个人单间的度假温泉只有我们四个。狠狠的把身上几天积的“痂痂”(刚学的成都话,就是身上的污垢)搓了,才感觉浑身轻松,这时头痛也真的不再。
     我的味口也大增,四个人吃了五个菜一个汤,饱饱的回旅馆休息去。又是没有洗手间的标间,四楼还能免费上网,和班纳QQ聊到晚上一点才美美的睡去。
     今天,不赖!如果再加上一杯红酒,躺在温泉里,我不走了。
UcMJoOT2.jpg JD3l7JFU.jpg V65QXjsn.jpg q3tJdBWm.jpg 3JUWvEYr.jpg PiG9kpOF.jpg RbObYnOV.jpg 3WgW4feT.jpg BMoTGegi.jpg

58元b足球b真_人b各类彩票齐全b提现即时到账
这回的照片做的很好啊~没有糊了!
以下是引用秋香在2004-7-31 18:07:23的发言:
那还不送花花?

呵呵~那么贪心~想要什么花呢?我觉得还是鸡蛋可以吃比较实惠。:)[em01][em01][em01]

to 楼上拉吐GG,鸡蛋是用来扁你滴,偶不吃。花花嘛,多多益善啦!!

皇ㄥ冠ㄥ现ㄥ金ㄥ网:hg88094.com开户首ㄥ存送58元.满1000送1088彩_金ㄥ体育半场结算六_合48倍ㄥ各种彩ㄥ票ㄥ游戏.
TO楼上秋香JJ:拉吐GG这名字好听~送你N只玫瑰花!!

[em04]
以下是引用svwpolo在2004-8-1 12:34:37的发言:
不错,等待下篇

电脑带毒工作,好辛苦哦!

58元﹍足球﹍真_人﹍各类彩票齐全﹍提现即时到账
越辛苦的工作才能代表你的成果越大啊~
~

写得很好,继续哦

58元U足球U真_人U各类彩票齐全U提现即时到账