搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 我的西行记:318国道川藏行

【DAY 11】 拉萨--羊湖--拉萨(全程:230公里,海拔3600米)宿:拉萨
清晨从拉萨出发,翻越5030米的岗巴拉山口到达羊湖。羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为“天鹅之湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与那木错、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。今去的时候天气不太好,景色大不如晴天时。

海拔4280米的岗巴拉山口

雨中的羊湖

【DAY 12】 拉萨--那木措湖--拉萨(全程:230多公里,海拔3600米)宿:拉萨
清晨沿与青藏铁路平行的青藏公路前行到了当雄左转就是那木措景区了,进景区后翻过海拔5190米的那根拉山就是那木措湖了。在那根拉山口远眺纳木措,美丽的圣湖,犹如一面宝镜嵌在天际。那木措是中国第二大的咸水湖,真是美不胜收啊,整个湖区上面是蓝天,远处是雪山,太美了!平静的湖面同天空一样湛蓝湛蓝,在湖边看到清澈如纯净水一般的湖水,卷着小小的浪花一层一层地推到岸边。

青藏公路旁一对牧羊的父子,远处是念青唐古拉山脉

海拔5190米的那根拉山,站在这里可以观那木措湖全景

美丽的那木措湖

那木措湖旁成群的牛羊

从那木措回到拉萨,这是在拉萨的最后一个晚上了,在拉米藏餐驴友们聚了最后一餐,相聚总有离别时,但友谊长在。

【DAY 13】 拉萨(布达拉宫、大昭寺)--回家
一早睡醒,从宾馆步行十多分钟到达布达拉宫,后从布达拉宫步行到达大昭寺参观。

布达拉宫是一座宫堡式建筑群,最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。于17世纪重建后,成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,为西藏政教合一的统治中心。布达拉宫的主体建筑为白宫和红宫两部分。

布达拉宫的转经人

布达拉宫的朝拜者,之前在距离318国道八百多公里的地方就看见过这样的朝拜者,他们目光虔诚、动作规范三步一长磕,就凭着血肉之躯和坚强的信念来朝拜他们心目中的神

大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。环大昭寺外墙一圈称为“八廓街”即八角街。寺前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

大昭寺前虔诚的朝拜者,当你置身人流中,当你的目光和他们的眼神偶尔遭遇时,你的心就会为之一震,就会感受到那极致的虔诚

从大昭寺出来,我的耳边仿佛传来仓央嘉措的诗句:

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见 。

再见了,拉萨!!!
拍得真好!请问路上需要这么长时间吗?
llp 发表于 2015-6-22 18:00
拍得真好!请问路上需要这么长时间吗?

你是问川藏线吗,川藏线一般要玩的话是10天的,具体情况请加342096了解
山驴小峰 发表于 2015-6-24 10:00
你是问川藏线吗,川藏线一般要玩的话是10天的,具体情况请加342096了解

能否自驾随贵公司的车一起走吗?

可以的,我们有自驾领航服务,详细请咨询客服QQ  发表于 2016-6-11 22:09