搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[旅游攻略] 病猫阿里即时报导(2)

月30日 帕羊——塔钦
早上等老比和新新去修车,才发现原来帕羊镇的西面是延绵的雪山。走夜路过来啥都看不见,呵呵
早饭:方便面。加工费(也就是购买煮面用的开水)1元/包
帕羊的油价是6.57/升,听说再向前走就是10元/升了。把所有的邮桶都加满
一路继续陷车,继续挖沙、推车
晚上10:25摸着黑到达塔钦,所有旅馆、招待所再次被印度人住满。一家新宾馆还有几间为某检查组预留的标间,检查组今天未到,我们可以住一晚。大家都不想搭帐篷,因为明天要转山,需要尽量休息好一点。但是标间是80元/床,太FB。跟老板交涉良久,最终同意开两间房睡8个人。部分同志打地铺。
5月31日 转山第一天:塔钦——哲热寺,22公里
想到转山的时候只能吃方便面,早饭FB一把,吃包子。小笼包那么大的包子1元/个,大米粥2元/碗,一顿早饭吃了50元
老戴和P哥拒绝转山,决定在山下等我们
人多就是麻烦,10:30才开始转山之路。起点海拔4600米左右
本人转山的负重:20升的小背包,重量在14斤左右,包括我个人转山所需的所有物品、食品和水。我没有背睡袋,因为不论被子多脏我都可以睡。拉拉自己背不动,睡袋装在小白包里,吃的喝的塞在80年包里。80年坚持要多背一个睡袋给我用,纯属自愿,与我无关,哈哈
午餐:在一块小草坡上啃压缩饼干
一路上上下下,下午3点到达曲谷寺和哲热寺之间的一家帐篷茶馆,4950米左右,下雪了。要了一壶酥油茶,剧稀无比。藏民真是学坏了,在神山脚下也做这种事情。问了一个带印度团的女导游,说还有2小时就到我们今天的宿营地哲热寺了,大家欢呼雀跃,决定在此大休一小时。老比、新新和80年倒头狂睡。4点钟起身继续前进
小白要跟印度人抢旅馆,一路狂走,5点钟即到达哲热寺对面的家庭招待所,抢到了半间房。本人5:10到达,大部队5:25到达
该房内共有10张床,已入住三老外。30元/床,床位紧张砍不下价来。屋内连墙带床带被褥又脏又潮,大家自我安慰曰:这么多印度佬,能有床睡已经是谢天谢地了
吃完泡面独自去对面的哲热寺转了转,那里也可住宿,35元/人。遇到一带日本团的导游,在拉萨混的成都人,见到我万分激动,说可算见到一个说汉语的了。也是,转山一路碰到的都是西藏人、印度人、尼泊尔人、欧洲人、日本人,除了我们几个还真没见到其他的非藏族国人。想起路上一藏族导游曰:中国13亿人口中,除了我们藏族,至多也就几千个人来这里转过山,
你们应该上报纸。倒…… 也难怪有人说汉族人吃不得苦
哲热寺海拔5150米左右,就在神山冈仁波齐正背面的下面
晚上和第二天早上煮方便面和喝的热水,5元/人

呵呵~我看到这里“病猫”就是你在西藏遇见的那个MM吧??这是她的游记吗?
就是她啊,辞了工背着一个70升的背包出来玩半年以上的超级驴友,现已到达喀什了

辞了工~这句话要害很多人中毒啊!以后要说都说待业中!呵呵~
开车到过拉萨,阿里还有点虚。

老大是偶给你打电话
偶从未出过远门
啥也不懂
你要多多照顾我
李豆豆