搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 年保行记

谢谢红姐,把帐这么快就列出来了.
不用客气,为驴友们服务是我的荣幸。
呵呵,看不出开心蛮厉害的,速度和文笔都是一流!
你好,开心:
       我是草草的同事,今天在听草草讲你们的这次经历。很喜欢你们的出游方式。向往和你们一同去心中向往的地方。也很期待认识郁闷、你、129、130、131。。。希望10月可以和你们一同成行。祝福你们

山的信徒   顶
先给报名费,再交保护费,然后请我们FB一下,可以考虑你的加入,哈哈!
只看不回的人要着锤!那个在我后面倒霉!!!!
呵呵  129!!!听说了你和130、131的故事。你是个超逗的人。让我入会,FB没问题。不让我加入,就彻底FB你。总该搞定了吧
---------------我每一回首的张望,便离年保远了一分;是不舍,更是留连.....
D5 5月4日,仙女湖南岸返大本营
清晨6点过就醒了。这几天基本上每天拉练似的就没超过7点起床。是舍不得睡还是高反,嘿嘿,都有点儿吧。拉开帐篷,铺天盖地的雪蔓延在四周,一时间,不知身在何处?白茫茫一片,真干净啊!没出太阳是出奇的冷,把毛衣抓绒冲锋衣通通罩在身上!!湖面不时有很大很大的鸟飞过,不象是鹰,也不知是什么鸟。我又做在湖边抽烟发呆了。。。
昨天队友们曾商量今儿个回撤时租牦牛驮运行李。但早上被藏民告知牦牛已经被租完了。那就还是被包包回去呗!早餐吃的饱饱的:牛奶咖啡、老婆饼,煎鸡蛋,外加三颗感冒片(权当治头疼!)。迅速讨论决定沿另外一条难走但较近的线路回去,仗着雪套和比较轻装的背负,应该能挺过去。
又遇到了趟水的问题。经过昨天的经验,“摸着石头过河”,队友们很迅速的先后过了!!再次表扬雪峰,照顾飞雪往返接送背包,另人感动!湿地沼泽其实没有想象地难,根据草草的经验,越往高处地越比较干越好走,我的经验是:有草草的地方绝对不踩泥巴,我就一路踩着“草草”踩呀踩,走的很轻松!(哈哈哈哈,过瘾)。
队友们一路的回望前行,昨天体力不支的猪猪发挥的非常好,找到感觉了,一路拔的飞快。路程比想象的短出好多。没到2个小时就完了。最后一小段就象是赛跑的冲刺,看到草草要赶超的姿势,我架势背起包包猛往前赶。。。他站的地势太高了哈哈,赶不上我了!!终于超过他,嘿嘿俺是第一名!小尾巴翘起来啦!
到达营地时在湖边晒太阳,吹风,发呆。心中默念祈祷着,这片神圣纯净的土地,能永远保持着它的美,不被世人破坏。。。。。俗世的纷纷扰扰,杂念欲望,就在这一刻,沉淀涤清吧。有位朋友曾经对我说过,别离是下次相聚的开始,我不知道我还会不会来这里。最美的印象,都是第一次。已经留在心中了。希望以后来的朋友,怀着感激、敬畏的心,前来面对她……..
归程--------
D6 5月5日
昨晚入住了阿坝据说最好的宾馆—金谷宾馆,诺大的大堂和后院,与阿坝这个不太发达甚至有些原始的地方特别不称,队友们看到宾馆的架势全都哇了起来,太FB了…当夜吃吃喝喝逛逛,看到各种四川小吃店简直谗极,很不得每样来一碗!当地藏饰店不怎么样,都很粗糙,也许是以前买多了审美疲劳?!没怎么买东西。晚上酣斗地主。
5号早参观格尔登寺。开车驶进寺内的院落,来到最大的寺堂门口处,我们都震惊了,真是幸运,看到数百个年纪很小的僧侣坐在们前(从未见过这么多僧侣,而且是小僧侣),正在疑惑着,嘹亮低沉的号角响起,是召集的讯号,僧侣们大大小小的纷纷跑来井然有序的坐在门前,寻找自己的位置;小的僧侣们有些还尚未脱去童贞,边跑边相互打闹(还是孩子呢!)有持棒的年长僧侣,严肃的走来走去,看到没坐好的在打闹就来他一棒!小僧侣们似乎习惯了的,也不知道疼边挨揍边笑!还有迟到的不敢过去了躲在围墙边偷偷看。。。。开始高低起伏的诵经声了,前方有僧侣手持某物,开始一些我们不懂的动作,问及旁边的藏人,原来是给刚刚逝去的人在做法事。
我们真是幸运的团队,法事完了后居然看到了场面宏大的辩经场面!!我只在图片上看到过,没想到竟在这里看到了,真是别样的生动,手舞足蹈地辩经者,沉默稳重的答经者,几圈几圈地各自在辩论,我们这些世外之人,旁边看的痴痴呆呆地,猛拍不停,我们是局外人,无法体会其中的博大精深,只能欣赏,只能路过!!好奇的郁闷开始咨询当地藏人到底在辩个啥子名堂,通过简单的语言交流,藏民似乎在表达说,他能听懂辩论的话,但不理解什么意思,如果理解了,他就变好了;其中一个话题是说,眼镜,从一个角度看来是叫眼镜,在另外的角度看来就不叫眼镜了….恩,如果我懂了,我也能变好了?
散到后院,几个青年僧侣做在草地上晒太阳,闲聊。他们很热情,对我们的相机似乎产生了浓厚的兴趣,各个让我拿下来给他们端详玩耍,试拍,笑容很灿烂。
下午时间返回到了若尔盖的古尔沟,准备泡泡温泉,当晚找到一家超便宜有好的宾馆,简直星极水准!!宾馆对面是藏寨锅庄,哇啦啦,安逸惨了!!当晚发现很多小铺面有好看的藏饰,狂购了一番。
深夜分成数组依然是酣斗地主。热闹,开心,放松。
-----------返回都市的脚步,黯然失落的心
D7 5月6日  古尔沟---成都
今天心情很奇怪很郁闷。莫名的。离成都越来越近,越发的不舒服起来,晕车,腹痛,全都来了,难道是低反??车里的队友轻松地聊天开玩笑,我却无法加入他们,心情怪极了。在这里也向同车的队友说声抱歉,可能扫了大家兴致了!!SORRY,请原谅我。
下午1:30抵达成都,2:00孔亮火锅FB!!而我不舒服极了,先赶回家里调整一下又杀回孔亮去,队友们竟鼓掌起来!我惭愧的很不得钻到地缝里去。。。。。
队友们有的已经喝高,脸红红的,眼睛也红红的。

旅行结束。有不开心,也有开心;有痛苦,更多的是快乐。
山驴,让我们下一次聚首,同行。
呵呵,厉害