搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 老K,天堂上有山吗?(zt)

作者:林格
以前我从来不叫他“老K”,因为我认识他的时间远超过这个网名的历史。他不是我的朋友,他是我的兄弟。
我们一起进的广电部,我们同进的“十八罗汉”(9男9女),我最早认识的是他,这是缘分。我们的缘分这么长这么深,为此我感谢上帝。
我们相识于1995年的8月第一周的星期一,因为那天是新人报到的第一天。我记得宿舍他已经去过了,所以是他帮我拿的行李,地点是偏僻的沙河镇。当时进入中直部委的新人都必须去基层锻炼,我们18个人在河北平山的723台整整呆了4个月,那地方是太行山里一条路的尽头,也是我们一生中最悠闲的岁月,我在柿子树下躺着看青天白云,而他则爬遍了当地每一座山头。我说这一辈子最好能在山里过,他深以为然。
在沙河的一年里,每天早上5:40的班车,冬日里我喝过几口二锅头上车昏昏欲睡,而他则听着勇闯夺命岛的原声带,看旭日东升,据他说,这感觉激情澎湃。
然后我们搬到石景山区的八角北里,在那里我们同一屋,我睡上铺,他在下铺。那时候我们是疯狂的游戏迷和球迷,在联网玩f22战机游戏的时候,他使奸耍诈。我们是97年广电部最后一届足球比赛冠军队的成员,他是主力我是替补。
后来我们都住到办公室,那段时间他在暗恋一个女孩,他从没告诉过我,我也从没告诉过他我知道,因为我偷看过他在电脑里的日记。
99年我们开始一起登山,我们平生第一次登比较真正意义上的山“小五台”,我和他一起;我们第一次去首体攀岩,我和他一起;我们第一次去我这一生都不会忘记的地方“四姑娘山”,我和他一起。我带着双节棍和短刀去东北找人讲数的时候,他和我一起。
“四姑娘山”!现在想起,大概是老K的宿命。他曾对我说过,他的登山的终极目标,就是四姐妹的幺妹。四姑娘也是他和妻子订情的地方,这事我可以作证,2003年他和不必去四姑娘,是我送的站。一直到车上,老K还在劝我同去,这应该是他少有的虚伪客套的时候。据他自己后来交待,他那次登山的目的很不纯洁。
回忆让我脑子开始感到麻木,我不想再回忆了。我只想对老K的朋友们说:如果你们有一个幸福的家,有老人需要照顾,请稍微抑制一下那颗时刻向往自由的心,因为一旦你们永远的飞走,留给家人、朋友的,是一个如此巨大的空白。
我也想对曾经与老K起过争执的山友们说:老K有时候就是一个任性的大孩子,他如果骂你,那是他个人真的讨厌你这个人或者你说的话,跟ORG或者任何的组织其实没有任何的关系,他从来不是一个屁股决定脑袋的人。
老K不是一个懂得如何去关心别人的人,准确的说,他不是一个懂得在表面上关心别人的人。别指望在逢年过节的时候,他一定会有问候和鲜花。但是,我永远记得他对我斥责:你干什么?这绳能这么挂吗?你想找死啊!在这个世界上,他是我唯一可以托付自己妻子和儿女的人。
在2日晚从抱石吧的山友聚会回来,我朋友问我:要是老K真的去了,你想他会上天堂吗?我想了想然后告诉她:一定的,他一定在天堂。
老K!你在天堂怎样?那里也有山吗?现在你在想些什么,我想我知道的。
第一件事:是你的妈妈和姥姥。一位年过六旬,一位已经八十高龄。我想你最担心她们,前两年你父亲刚过世,现在要她们白发人送黑发人,我想是你最大的遗憾吧。
第二件事:是不必,你的妻子。我知道,和不必一样,对你们的爱情和婚姻,你是时常感到幸福的。希望不必一切都好,能挺过难关,在未来的日子,她仍能得到幸福和快乐,是你最大的心愿吧。
第三件事:是登山者的荣誉。你是学无线电的,你喜欢做出一块完美的电路板,你喜欢任何奇怪而有技巧和挑战性的东西。就象你爱好摄影一样,其实你更爱照相机,所以你变成一个技术型登山者,是必然的事,你喜欢那些金属的玩艺。你登山的专业知识全面而详尽,你一直在为实现你的梦想,有计划的准备着。在安全问题上,你是我见过最谨慎的登山者,你自己说过这方面你是一个胆怯的人。你不能容忍任何违反操作规程的做法,反对一切莽撞愚蠢的行为。在许多方面,你都是一个真正合格的登山者,你以此为傲,熟悉和了解你的朋友们都清楚这一点,也都很佩服你。
老K,你在天堂的山上了吧?把凡间的山留给我们吧。有一天,我们会在四姑娘的幺峰下,点一柱信香给你的。

真人游戏 足球篮球 时时┊彩  六合投┊注  网络赚钱:顶级信用┊提现百分百即时到账SO.CC
主页:http://www.jianjishenghuo.com/

如果没看这个帖子,我还在责怪他们为什么要选在此时登山,现在我明白了!对每个人来说,他执着的做着别人不明白的事都有他的理由和意义!也许这真是他的归属,愿天堂有山,老K!

皇┶冠┶现┶金┶网:hg88094.com开户首┶存送58元.满1000送1088彩_金┶体育半场结算六_合48倍┶各种彩┶票┶游戏.
msn:weiweif829@hotmail.com

天堂不仅有山,还有驴友

58元`足球`真_人`各类彩票齐全`提现即时到账

做无怨无悔的驴,或许有一天我们会在天堂会合。

皇≤冠≤现≤金≤网:hg88094.com开户首≤存送58元.满1000送1088彩_金≤体育半场结算六_合48倍≤各种彩≤票≤游戏.
我还不想那么早和他汇合。。。
山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288

线路:川藏北线转西藏南线,成都出发-巴--新都桥--马尼干戈--德格--江达--都--邦达--八宿--波密--八一--拉萨,2582公里费用:3000元/人,包括车费油费,过桥过路费,车辆保养及维修费用,优秀驾驶员兼向导费用。
已经确定6月6号出发,要参加的朋友请速联系,13980422991。

真人游戏 足球篮球 时时ワ彩  六合投ワ注  网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC

线路:川藏北线转西藏南线,成都出发-巴--新都桥--马尼干戈--德格--江达--都--邦达--八宿--波密--八一--拉萨,2582公里费用:3000元/人,包括车费油费,过桥过路费,车辆保养及维修费用,优秀驾驶员兼向导费用。
已经确定6月6号出发,要参加的朋友请速联系,13980422991。

真人游戏 足球篮球 时时′彩  六合投′注  网络赚钱:顶级信用′提现百分百即时到账SO.CC