搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 心之长假

王同志:
呵呵。好羡慕你出国啦!我都从来没出过国。这次你走在我前头啦。还是和那个外国帅哥?
我也觉得云南那边很地球村。找艳遇到那边是最适合的了。什么类型都有。哈哈!
等着你回来给我们讲一路的好风光:)
你们俩都同志相称了,关系不一般哦!
嘻嘻,是非比寻常了点
晕!
恶心!
标害山驴的男士,敬而远之哦!
一篇让我看的激动的游记,说真的我还从来没有看完过那么长的游记。。。原来山河是如此的美丽!
挺好的游记,又多了一点知识,谢啦!
以下是引用开到荼靡在2004-12-7 14:26:24的发言:
嘻嘻,是非比寻常了点

男士们,倒!
以下是引用开到荼靡在2004-12-5 21:46:24的发言:来乌镇完全是因为那部曾令我感动不已的《似水年华》,一到达便急不可待的到处问当地人当年拍戏的情况,四处寻找剧里的蛛丝马迹。那是阿文打球的球场,这是通往梦幻树林的小巷,默默老是疯跑的东大街,逢源双桥竟在村尾,而这又不就是阿文与英夜里散步的回廊吗?每一个小景都似曾相识,有种寻宝的喜悦,叹黄磊能把如此平凡的乌镇拍得那般不平凡。夜里的乌镇很冷清,没有灯笼,没有小船也没有喧闹的游人,我好不容易才找了家临水的小摊(翰林酒楼旁50米)吃晚饭。一杯菊花茶,便与上了年纪的老板娘闲聊开了,哈,竟然我现在坐的这张凳子就是当年黄磊坐过的,说那时他和刘若英常来吃晚饭呢。她还给我讲关于这里的桥的传说,从她口中我比较失望的得知这里很多东西都是后修的。
1th:零星的小雨让周一乌镇的早晨显得灰蒙而冷清。后来听说乌镇景区分东南西北,怪不得只走了东区和部分西区的我觉得乌镇怎么如此的小,而且很多人造景观。找不到文投没有地址的信的那个邮筒,可能是道具吧。购姑嫂饼,往长途旅程的最后一站——海宁出发。

黄磊和刘若英在乌镇演绎了一段让现代人为之向往的浪漫、唯美、清澈、纯净的爱情故事。这部《似水年华》并没有做什么大肆宣传和炒作,播出后也没有引起轰动,我也是在它播出几集后才渐渐被吸引。

这的确是部如水般轻轻流淌的影片,像一首美丽的爱情诗,一如它的名子。

乌镇,在黄磊的手下,出落得那样恬静、古朴、安详,极象片中的齐叔,历经世事后的淡定、宽容、亲切、儒雅。

那里的一街一屋、一桥一廊、一门一窗都显得寻样古朴灵秀,它们没有徽式建筑厚重的历史,内部亦无那些封建礼教的繁复装饰,比起徽派建筑,江南水乡建筑更适合人居住。

贯穿全篇的音乐也是很美的,有如水乡的河流,流淌却不奔涌,不经意间湿润了你的心田。

这样的一部片子,令很少盯在电视机前的我足足为其牵挂了一个月的时间。播完后,意犹未尽,又借来光碟,再看两遍。

山驴的朋友,如果你对这种风格的东西有点兴趣,不妨找来碟子瞅瞅吧,一定会给你留下点什么。

乌镇,虽然离我不远,也正因为它在影片中给了我太好的感觉,所以,我不能去这个地方!我知道,现实一定不会是影片中的那样,它只会是另一个没有周庄嘈杂的周庄,另一个没有西塘出名的西塘罢了。乌呼哀哉!
一定借碟子来看看。
蔷薇说得极是,不过乌镇的喧哗一如非常商业的古镇,我是趁中午短暂的吃饭时间,才匆匆拍了几张人少的照片。以后不去也罢,你就不会失望了。一条河两岸的两条街,就是买门票进的乌镇的全部,严格的讲,不能叫镇,应该叫街。有不少的民房改成了博物馆,少了很多生活的气息。
      就象开到荼靡所述,皖南的不少村落都归某某公司了,商业到如此地步,还能说什么呢。
主页:http://www.jianjishenghuo.com/