搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[山驴群故事] 山驴QQ群(21939366)的人和事

初相见追上戒子啦,我们群里两大牛人的相遇,值得记念的瞬间....

拉萨不远客栈135490871(1286465929)  2013-9-320:46:36
谢谢花花!洛阳小石和泪他们昨天都住那曲,今天一前一后到了我这,自己买了菜做,现在在客厅吃饭,花花要传照片吗?
山驴花花(76358401)  20:48:32
好温暖啊
洛阳小石(656579053)  20:49:25
其乐融融

拉萨不远客栈135490871(1286465929)  17:23:21
山驴群有一个五十多岁的特年轻漂亮的阿姨开车走317到了拉萨,真太佩服和喜欢她了,本人不上相都特意跟她合了张影,呵呵,倍感荣幸啊
拉萨不远客栈135490871(1286465929)  17:28:16
是哦,又年轻气质又好,站我旁边像我姐

卡西的西游记,真是众望所归!在卡西踏上拉萨的土地那一刻起,群里就开始沸腾,等待....
芳芳也不负众望,圆满完成任务.

下面是芳芳和卡西,卡嫂,还有群友"9月2日北进南出"的合影

拉萨不远客栈135490871(1286465929)  19:54:55
卡西特别风趣,有内涵,人很好,卡嫂也是特好的人

拉萨不远客栈135490871(1286465929)  20:08:25
红衣帅哥是9月2日北进南出,特好的人
天下驴友一家亲!
月出,是本群一特色人物,和漫逸城一车两人,轿车闯上317,到达古格王朝...
月出,据说出自<诗经>,意思是月亮出来的时候,少年看到明月,就开始想念月亮下美丽的姑娘...

芳芳和月出...

天下驴友一家亲!

昨天,川藏线发生了一件令人热血沸腾的事情,国人并非冷漠无情,山驴群友更是好样的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间{:soso_e163:}

远方,单人单车,与群里赵赵结伴行走318,路遇雨云一车,三车同行在川藏线上.行至然乌,远方因感冒未及时处理高反,早上起来神智不清,吓坏了赵赵夫妇.幸好有同行群友照顾,又遇到纳兰车队,原来素不相识的路人,伸出温暖的手,帮远方打了退烧针,又帮他把车开到波密,送到波密中心医院后纳兰车队才前进.而赵赵和雨云更是等到远方完全安置好,情况稳定后才出发.远方两肺水肿,需留院观察三天后才可出院,路过群友争相探望,318互助暖人心,让山驴的爱心之火燃烧在整条川藏线上,欢迎加入热情团结友爱的山驴,群号21939366.

以下是我们群里当天发生的事,我一点都舍不行删掉,虽然看起来有点啰嗦,但是真实{:soso_e163:}

我为我能有这样的群友而感动幸运和骄傲{:soso_e178:}

远方的话:

远方在路上(104668610) 2013/9/16 18:10:37
回复 古道纳兰:感谢,都不知道我是谁,感谢这一针,我怎么上的车我都不知道了,感谢赵赵夫妇,雨雲一家!这一刻太感动!比亲人还亲,这一刻感谢三驴有这样一个平台、让我们相遇,感谢那位美女帮我把车开到波密!虽然我不知道她是谁?在外都是亲人

远方在路上(104668610) 19:39:43
因本人大意没按时吃药,天天洗澡,导致感冒引起双肺水肿,现住波密医院了,感谢路上偶遇的广州赵赵夫妇,天津纳兰车队把车开往波密、河南雨云全家,以及山驴群里的驴友们热心关心!早上把赵赵夫妇吓惨了,怎么上的车我都不知道了,也感谢纳兰大哥叫个美女打了个屁股针,派了个美女把我车从然鸟开到波密!一路感谢赵赵夫妇的照顾,没她们我坚持不了一人一车到拉萨!驴友们知道我住院都來看我很感动!感谢藏族同胞吉姆全家的照顾!也感谢朋友们对我的关心感谢,扎西得勒!

同行群友赵赵的话:

赵赵(1412171665) 8:30:35
遇到京津的车队,他们有退烧针,打了。他们有司机,帮远方把车开到波密

赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:44:13
京津车队的老大说即使有其他车,单人还是不安全,在高原晚上睡觉都不要单人在房间。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:44:51查看前后消息
他在我们别上,京津车队派人开他的车,把人、车送到波密。只能让他住院了。

赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:48:41
京津车队很专业,
赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:48:49
是他
赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:49:27
有很多针剂、好几个会注射的。今天多亏他们。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:50:58
他是太有勇无谋了,就凭一腔热情。不听讲。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 10:56:32
叫他吃药、看医生、吸氧,他觉着自己OK。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 11:02:09
也好在和雨云在一起,多辆车心里踏实。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 11:05:28
我们要把远方放在波密安顿好了,我跟雨左往拉萨走。等你们后面的再捡上他吧。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 11:49:00查看前后消息
刚到波密医院

赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:08:44
风筝:医生开单了,拍片。听诊有肺水肿的感觉。
指间沙(396083331) 2013-09-16 12:09:36
赵赵,让远方住院吧
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:12:01
是的,我跟医生说了他的情况,医生说可以住院。(现在等拍片呢)
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:12:19
单人单车太危险了。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:13:08
他自己这会儿还说就是感冒,没啥。  
9.11川进藏-风筝(37495) 2013-09-16 12:13:46
回复 赵赵:让他安心治好撤退
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:14:13
copy王:旅行不能以生命为代价啊。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:22:40
我们要把他安顿在波密的。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:27:52
站乖快赶上我们了。我们现在波密医院呢。远方的白细胞等指标很高。
9.11川进藏-风筝(37495) 2013-09-16 12:30:49
回复 赵赵:片子出来了吗?
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:33:57
还在等呢。血项非常高。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:34:22
还在等呢。血项非常高。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:41:51
拍片出来了---肺水肿了。
如果&#8226;爱/hd(2461598777) 2013-09-16 12:48:08
回复 赵赵:真是肺水肿?波密的条件行吗?
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:52:50
双肺水肿,好在是刚开始。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:53:22
波密海拔滴,往下一站走不可能了。
赵赵(1412171665) 2013-09-16 12:53:58
查看前后消息
现在下病重通知。

赵赵(1412171665) 2013-09-16 13:00:01查看前后消息
医生要求通知家属了。说肺水肿严重下去就是脑水肿,那是分分钟可能要命的。

9.11川进藏-风筝(37495) 2013-09-16 13:09:08
赵赵是在成都和他结伴同行的
如果&#8226;爱/hd(2461598777) 2013-09-16 13:13:02
赵赵,波密的医院有无高压氧舱?你问的到吗?
赵赵(1412171665) 2013-09-16 13:18:45查看前后消息
现在雨云和偶领导送他去病房了

赵赵(1412171665) 2013-09-16 13:25:48
谢谢大家。电话还是他自己打比较好,家里人听到也会放心。
广州小秋雨(114788365) 2013-09-16 13:27:36查看前后消息
谢谢赵赵 辛苦

赵赵(1412171665) 2013-09-16 14:16:37
远方:要听医生的话,配合治疗。祝你早日康复。出院后给我们来个电话。
远方在路上(104668610) 2013-09-16 14:17:26
回复 赵赵:好的,謝謝你們的照顧
远方在路上(104668610) 2013-09-16 14:23:00查看前后消息
一路有赵赵夫妇,雨雲车友的照顾

到了下午五点多,纳兰才从群里知道,今天他帮助的是群友,更是后悔自己没多问,要不就会留下来照顾他了:
纳兰带了一个车队,四辆车,十几个人,全是第一次进藏的新驴,他不但是车队老大,更是车队的精神领袖!!!

山驴户外-花花(76358401) 2013-09-16 17:49:44查看前后消息
原来是纳兰送去医院的啊

山驴-----初相见(303523433) 2013-09-16 18:02:40
纳兰好样的!远方早日康复!
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:03:21
远方如果尽快康复
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:03:48查看前后消息
到拉萨给你一个付驾

古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:04:38
上午如果远方只是感冒的话,我就带他一起走了
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:05:09查看前后消息
我稍微懂一些医

古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:05:41查看前后消息
车上还有一位大夫
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:11:26
远方
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:11:35
别客气
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:11:43
俺每次出游
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:11:54
都带很多药品
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:12:15
不管是否认识
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:12:43
只要是在路上的
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:12:50查看前后消息
就是一家
古道纳兰(344548542) 2013-09-16 18:13:23查看前后消息
远方好了可以找我

山驴户外-花花(76358401) 2013-09-16 18:03:56查看前后消息
远方,听到纳兰的留言了吗,三天后到拉萨,给你找车队,不能再一个人走了

献给纳兰,及所有伸出手帮助他人的热心人{:soso_e163:}{:soso_e179:}

远方在路上(104668610) 2013-09-16 18:43:58查看前后消息
感谢小骗子过来看我

远方在川藏线上

赵赵和雨云车上的群友们{:soso_e179:}

古道侠肠的古道纳兰{:soso_e179:}

在医院的远方

9.11川进藏-风筝(37495)  19:00:14
花花,我到波密了,今天到通麦住。刚去医院看了远方,精神状态不错

9.11川进藏-风筝(37495)  19:22:05
我因要赶路,没来得及拍照{:soso_e109:}

9月2日北进南出(380455990)  19:03:38
我刚到波密看远方,应该没问题,大家放心。

9月2日北进南出(380455990)  19:23:02
他已經感動得不行了!

9月2日北进南出和远方

远方在路上(104668610)  20:21:21
開著小三去拉萨9月16號之第九天:今日行程:然烏--9月16日今日揀了一條命,因昨天拼命從左貢開到然烏,本來強扔著頭痛,早上吃了趙趙給的散列通,於8點准時出發,到了然烏直接洗澡睡下,一覺到天亮,於早上赵赵夫妇雨雲家人叫我起床,還給我喂藥,后來坐上趙趙的車去了波密,在然乌过检站偶遇京津车队纳兰大哥一行,最后赵赵跟他们一搭煽后,说明我的情况后,纳兰大哥马上安排一个美女给我打了一股屁针对,还叫美女副驾把我车开到波密,好感动,打了针后头脑清醒了一会,只听到王哥说然乌湖好美,可惜我没力去观看了,一会就到了波密,因纳兰大哥带队二十多人,是车队队长,要赶去八一,送到后就沒在停留,他们先走,赵赵夫妇、雨雲家人留下陪我住院,这時人还不清醒,一路他们陪着我检查、住院,扶着我上楼,此时已全身乏力,把我安顿好后,他们才离开,因这里条件差,病床连枕头都没有,雨雲把自己心爱的二个枕头都拿来送我了,灰常感动,刚进病房,一群藏民在照病人,刚开始很不适应,一问护士有没有单间,她说三楼有,但医生说我属于病危病人只能住二楼,没办法只能住下保命要紧,因太困一会就睡去了,待醒来头脑清醒多了,马上跟藏民打招呼,用普通话他们也听不太懂,后來一沟通旁边一家大哥叫罗布扎西,普通话生硬,女孩叫罗布吉姆(音)她父親85歲了,而她才29歲,已是一個孩子的媽媽,現在上一年級了,扎西大哥今年41歲,也是二個孩子的父親,在本地做生意,大的男孩今年上五年級叫羅布桑珠,很聰明拿著我的苹果手機,一會就會玩了,愛不失手,我們玩得很開心,我對他承諾等他考上大學說他一部蘋果手機,也不知道那時蘋果還有沒有,小女孩叫卓瑪,有點腼腆,不過一說用手機自拍就來勁了,不斷做動作,童年都是美好的!到了晚上心情好點,下去車上從深圳買的筆和本子,還有些零食送給他們,他們很高興,我讓他們好好學習,以後到內地找我,跟扎西大哥相互留了電話,他們一家很熱心,跟桑珠普通活溝通完全沒問題,看來現在教學好多了,吉姆給我倒酥柚茶,還給我她們當地野生的苹果,她說她們是不賣的,都是自己吃,因第一天醫生說不能下床,都是扎西大哥一家照顧,再此很感謝!旁邊住的大姐是從昌都地區康玉鄉(音)過來住院的,跟她完全無法溝通,只好桑珠做點翻譯,从他们乡到波密得坐八个小时的车,可想那边医疗条件是多么艰难,但她们鄉是很富裕的,有虫草、耗牛 ,一年收入得100万 ,大城市的上班族羡慕吧,她就牙疼就來住院,我告诉她在内地牙疼是不用住院的,吃点药就成!一晚上大家聊得很开心,真是成了一家人了,因桑珠明天要上学,就一一道别、晚安!今天,非常感谢赵赵夫妇、雨雲全家、纳兰大哥的救命之恩!也感谢山驴户外群的热心畅讨,驴友小骗子知道后第一时间来医院看我!朋友们知道后都来电关心,很感动,在此流泪感动,祝天下好人一生平安!扎西德勒!!!
開著小三去拉薩9月17號之第十天:今日是人生中無法忘記的一天,在波密中心醫院因肺水腫住院。今日費用今日收到了很多朋友、親人的關心、祝福。那怕只留言一句話,也是那么的感動!再此非常感謝大家了,山驢驢友風箏在趕去通麥路上,途徑波密路上趁隊友給車加油那會也氣喘呼呼上來看我;噓寒問暖,問我錢夠不夠,需不需要,這一刻很感動,在外靠朋友這就是朋友,就是親戚借錢也得看臉色呢;那一刻我流泪,因風箏姐隊友催趕去通麥,跟她告别离开,导致她们车队在通麦泥石流堵车几个小时,不得不折返!后来大连的范哥也从通麦返回來波密医院看我,还把不远老板娘送他的开光的最心爱的饰物转赠给了我,此物能保佑平安!此刻他是多么的割舍,难以理解他内心的感受!只能默默地祝福他了,好人一生平安!今日情况比较好转,在病房也得到扎西大哥一家的帮助,他妹妹拉姆也过来了,还有他的外侄女索朗曲尊,他们这里的姓氏很奇怪,一家人的名字不一样的,不像我们汉人有姓氏,而他们没有,他们的名字只能喇嘛取,只有村里人知道他们是一家人,扎西大哥一家七个子妹,他是老大41岁,父亲85岁现因胃不舒服住院,每天家人都轮流照顾,晚上拉姆还开玩笑:問我多少歲,還想把她外侄女索朗曲尊(音)介紹給我,后來我告訴她我29歲已是二個孩子的爸爸了,曲尊今年才18歲,是個害羞的女孩,笑起笑容很美!也愛笑,因我們語言溝通堅硬,只能以笑為主,普通話她們能聽懂,她們說話我只能猜一部分,一會下樓拿了深圳帶的特產金威啤酒給他們喝,他們很高興,說味道跟拉薩啤酒差不多!很好!他們本地人是不殺生的,哪怕一只蚊子,昨晚一只蝴蝶跑到我床上,曲尊馬上用手小心拿走放生了,也許他們的民族文化就這樣,还有他说正真的佛不会伸手要钱,你想给寺庙捐钱也不一定会收!他要问清楚来路,杀生的钱不要,来路不明的钱不要,赌博的钱不要,还有他们不管吃什么都需要先贡佛,早上把家里的第一壶水拿去贡!比如甜茶,苏油茶;还有他们不吃鱼是因为一条鱼不一定能填饱人的肚子,但是一头牛能填饱很多人的肚子,是用生命来算的,所以他们才不吃鱼,并不是说鱼是主先。他们这里不杀生,我回耗牛谁杀,她说都是汉人、康巴人、回民!她们的民族是多么的伟大!跟她们聊天非常的愉快!晚安波密!祝福我的朋友、家人们;扎西德勒!

拉萨不远客栈135490871(1286465929)  23:32:12
花花我先发一张纳兰、赵赵夫妇、灵魂工程师、小骗子集体照哈
拉萨不远客栈135490871(1286465929)  23:35:11
呵呵,热闹吧,明天我们二十几个群里朋友过中秋,你们在家的在路上的朋友们也热热闹闹过中秋哈!

小骗子,赵赵,芳芳,纳兰大哥,赵赵家领导,爱灵魂工程师